Война с самим собой...

Андрей Хавронский
Спокойная жизнь - мрак
Нет стимула идти дальше,
Нет рвения для атак,
Погрязли по уши в фальши...

Ведь нам каждому нужен враг,
Чтоб был смысл идти вперед,
Волю твердо сжимать в кулак,
Сметая тех,кто на пути встает...

Враг, как отдельная личность
Должен тебя раздражать,
Может задеть публично,
Пытаясь тебя сломать...

Сложнее, если враг этот ты
И сознание твое двоится,
Сам строишь и рушишь мечты
И не можешь никак решиться...

И вот ты вступаешь в бой,
Войну объявляешь открыто,
Но эта война с самим собой,
Все карты твои будут биты...

Так смело вроде кричал,
А теперь ты пищишь как мышь,
Ты вроде бы строил причал,
Но трусливо ушел в камыш...

Проиграл ты с собой войну,
Но пытаешься врать себе
Для чего это? я не пойму,
Но уверен,быть новой войне...