Ты пробей, солнце-свет, облаков пелену...

Александр Михайлович Токарев
Ты пробей, солнце-свет, облаков пелену
И согрей нашу землю лучами.
Она в зимнем, холодном и долгом плену
Без тепла промерзает ночами.

И порадует нас щебетание птах,
Да апрельские песни капели.
Пусть дано мне услышать птенцов первый взмах,
Под отцов* соловьиные трели.
*
* у взрослых самцов наиболее красивые и заливистые трели.