Сползая

Андрей Кац Доктор
Всё больше улиток на склонах...
Сползая с любовных холмов,
Мне хочется раков варёных.

- Какая же это любовь?

Сожмёшь в начинании хлипком
Убогий кларнет на печи.
А где-то - волшебные скрипки.
А там-то - пекут куличи...

...Всё кажется псевдо-знакомым.
Гудит заоконный пейзаж.
Сползают улитки по склонам
Всё ниже. 
На первый этаж.

   doktor (П.Мещеряков "Улитка на склоне")