Скво

Борис Нечеухин
Голосовали, почти все “За!”
СКВО так СКВО*…
собрали вещи и на вокзал –
куда индеец, туда же скво.
О, сколько пройдено-прожито’
совместным маршем, да в городках,
где я служил для страны щитом,
а ты челночницей на лотках.
Кавказ не сахар, когда война –
то слякоть мерзкая, то жара…
не каждый выдержит, но жена
благоустраивала барак,
борщи варила, ходила в клуб,
пытаясь скрасить неяркий быт…
а на Смоленщине ждал нас сруб
и счастье тихое, может быть.
Груздём назвался – в корзину лезь:
ты не подарок, я не презент,
но несовместная наша смесь
крепчала, аки в воде цемент.

Не генерал, нет в Москве хоро’м,
однако в баньку, что у реки,
нас доставляет ручной паром
и мы хохочем, как дураки…

***

Какая служба, когда гудит
наш клуб, как улей в медовый спас?
Здесь с девяностых рули’т бандит –
он по болезни сошёл в запас.
Стрельба случается меж братвой,
но мамка-Родина слёз не льёт,
поскольку дружит не с головой
сей отмороженный идиот.
Чтоб груз тревог и проблем не пал
на измождённый туснёй хребет,
меня отправил папа’ в Непал,
где военком не придёт в обед.
Иные в Лондоне… Альбион
храним Гольфстримом от жёстких зим,
но… всякий русский теперь шпион
а, значит, выслан и заменим.

Лохи пусть служат. Им Путин дал
сертификат на семейный кров.
Мой образ жизни – не идеал…
героям память, бандитов в ров.

________________________________
*Северо-Кавказский военный округ




02 апреля 2018 года
Санкт – Петербург