природные почины

Мария Гри
Ночь как отпущение грехов,
дождь как позволение не мыслить.
Запах мокрой пыли, шёпот листьев...
Мир безвиден вне дневных оков.

Плавит тьма шаблоны, фетиши,
в хлам сминает ложные личины,
втягивает странствия души
в истинно природные почины…

…От предчувствий чуда задрожать,
пасть о землю, встать в четыре лапы
и бежать, бежать, бежать, бежать
на манящий вдаль волшебный запах…

где-то на инстинктах зависать,
с кем-то биться, а кого-то трахать
и до кромки ночи гарцевать
на гудящих от устатку лапах…

выйти на рассветном берегу
голым, босым, юным и счастливым…
дальше жить… всесильным и смешливым
всласть, не так, чтоб «через не могу»!


















Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.