И солнце что-то не спешит в зенит

Людмила Барламова
Благоухают яблоньки, жердёлы*,
Доверчиво раскрыли лепестки.
На них снежок садится, будто пчёлы,
И вот - седые у цветов виски.

А снег кружит и знай себе, буранит!
Как будто пчёлы собирают мёд.
Картина эта больно сердце ранит,
Весна, весна, ну кто ж тебя поймёт?

Апрель, свою ты благодать пролей-ка!
Притягивает взор дождя магнит.
В саду горланит песню соловейка,
И солнце что-то не спешит в зенит.

*жердёлы - мелкий сорт абрикосов.