Происшествие

Екатерина Ремзина
Ждала я суженого как-то из похода -
Явился конь, один, без седока...
Седок тот знатный ярл и воевода...
Но вот внезапно дрогнула рука...
Упав без сил, поводья отпустила,
И конь свою тут ношу потерял...
От эля всаднику головушку застило -
Отказывать друзьям на тинге он не стал.
И под хмельком с коня он и свалился,
Пополз сквозь буреломы, через лес.
Всё думая: "Зачем же так напился?
И средь дороги конь куда исчез? "
Подняв к небу глаза, он удивился -
Там звёзд тьма тьмущая и целых три луны!
Неудивительно, что малость с пути сбился,
Тут встретились ему в дороге кабаны...
Как оказался он на ёлке? Где земля-то?
Как дом родной теперь мне отыскать?
Но вдруг под елью затрубил сохатый
И начал корни он неистово копать...
Дрожа, ель потихонечку кренилась,
А вместе с нею накренился ярл...
Как вдруг лосиха на поляне появилась
И лось забыл про ярла, весь любовью пьян...
Умчались лоси вдаль, а ель свалилась
Прям на берлогу, где сопел медведь...
Вот ведь напасть-то с суженым случилась!
Обняв медведя, начал он храпеть...
Так до утра они, вдвоём проспали,
А солнце встало, разбудило их.
И тут друзьями быть уж перестали -
Рванули друг от друга - просто и-и-иих!
Вот дождалась я суженого всё же!
Поход закончился с успехом, как всегда!
Но больше эля не видать уж этой роже!
И без меня на тинг? Да никогда!!!