Голуби на крыше

Надежда Яковлева 2
Голуби на крыше ворковали,
Где-то звонко тенькала синица...
Слава Богу, все отзимовали,
В пору певчим птицам возвратиться.

В городах не жди их понапрасну:
Им всего милей лесные чащи.
Птица вольная всегда поет о счастье,
Позабыв обиды дней вчерашних.

Вот и мне бы тоже научиться
Петь и петь, обиды всем прощая...
Чтобы стать свободной, словно птица,
Что высоко по небу летает...