Жизнь такая штука славная

Иван Кунцевич
Жизнь такая штука славная –
Летний знойный ветерок
И звезда на небе главная,
Молний блещущий шнурок,
И кипение черёмухи,
И скрещение дорог,
Тонконогие подсолнухи,
И пришедший в сердце слог,
И земная вспышка свежести
Чувств без горьких запятых
Ласки, радости и нежности,
И волнений непростых;
И надежд полна настроенных
На огни и счастье дня,
Как волна – не успокоенных
И летящих на меня.