Ветер волны гонит

Наталья Корчмар
Ветер южный с моря волны гонит,
Бьет о берег бирюзовый блик.
Он нечаянно их вдруг уронит
И в песке исчезнет мокрый лик.
Солнышко лучистое просушит
И забудет жёлтенький песок,
Как волну морскую любит,
Как сближает с неба ветерок...
-------------------------------
Так и скользкий человек,
Что двоится в мыслях и в путях -
Позабудет Господа в тот час,
Как и отраженье в зеркалах.