Песенка про гостиную у старого пня

Филатова Наталия Олеговна
          "...И вот в гостиной у старого пня,
       один папоротник наклонится к другому,
       шепнёт что-то..."
               
                М.М. Пришвин "Фацелия"

"В гостиной у старого пня",
на пятнышке солнечном светлом,
укрытом от резкого ветра, -
кузнечики,мухи и тля...

В гостиной у старого пня...
В гостиной у старого пня!

Вдруг папоротник что-то шепнул,
потом наклонился к другому...
А ящерка нежит истому,
ведь ветра не слышится гул.

В гостиной у старого пня...
В гостиной у старого пня!

Всё тихо. Всё - полный покой.
У пня согреваются мошки...
Я счастье вбираю по крошке.
Впервые в гостиной такой!

В гостиной у старого пня...
В гостиной у старого пня!
   
                2018 год