Птичья весна

Филатова Наталия Олеговна
             Певчий гомон стоял в лесу ...
             И это было... с прилёту.
               
         Михаил Пришвин. Времена года


Трясогузки и сороки,
     чибис, зяблики, кукушки!
Всех я вас люблю безмерно.
     Потревожить вас боюсь!
Дрозд с прилёту разошёлся!
     Слышен гомон простодушный...
Он подруге песнь слагает 
     про тепло и про птенцов.
Но в весеннем красноречьи
     голос дятла не услышать,
потому что не до трелей.
     Он гнездо себе долбИт...
Соловей уснуть не может...
     Соло так тревожит душу!
И невольно сам слагаешь
     вешний радостный мотив...

                23 января 2018 года