мистический кот

Саша Лавр
* * *
кот угрюмый неподвижный
посреди сидит двора
и плевать ему хоть трижды
что морозы что жара

на кис-кис он не зовётся
на еду он не идёт
посидит и уберётся
очень-очень странный кот

у других котов есть вера
с ним связаться быть беде
хоть не больше он в размерах
и не дрался он нигде

стороною псы обходят
это странно... вот он! вот!
будто и не видят вроде
будто вовсе он не кот

даже пьяница беспечный
что пинает всех котов
избегает личной встречи
и пинаться не готов

я следил за ним в потугах
разобратся что да как
но всегда зайдя за угол
оставлял он в дураках

снился он мне этой ночью
хоть без снов я сплю давно
я чумной проснулся точно
тихо выглянул в окно -

кот угрюмый неподвижный
посреди сидит двора
и плевать ему хоть трижды
что морозы что жара