Речь

Григорий Полозюк
                Светлане Командровской по               

                прочтению её,,Сила Слова"      


   В Начале
 рождается мысль,
 и ,
 требуя быть воспринятой ,
               
   тот час,
 облачаясь в слово ,
 старается стать
 понятной ...
 
  Как мучится
 мысль в дерзаньи
 в слово своё
 воплотиться ,

  как стыдно,
 слову,без мысли ,
 случайно, вдруг,
 оброниться...
 
  Оно б и радо
 вернуться
 в уста,
 что б не говориться ...

  Но тем оно
 и опасно :
 вылетев ---
 не вернётся,

  и , в гневе
 произнесённо,
 чьего-то сердца
 коснётся,

  Коснувшись,
 поранит больно,
 поранивши ---
 покалечит,
 
  И жизнь,
 к кому обращённо,
 на век его
 изувечит ...

 

  Но Слово ,
 на то и Слово ,
 и сила его---
 огромна !

  Оно
 исцеляет душу ---
 только прими
 Его...
 
  Так будем же
 осторожны
 уста свои
 раскрывая,

  и
 да не будут
 всуе
 сказанными слова...

 
 
  Да будут
 дружны вовеки
 слова и помыслы
 наши :

  на то мы
 и Человеки ,
 что б пить
 из Мудрости Чаши ...