В высоком небе - альбатрос

Андрей Игумин
В высоком небе - альбатрос.
На море - пейзаж избитый.
А я на палубе матрос
И чувств в груди переизбыток.
Мы режем синий океан
На одинаковые части,
Вдыхая утренний дурман
Морского призрачного счастья.
Коты считают сонных мух,
Наш капитан ворчит невнятно.
Шумит волна, лаская слух,
И очень даже вероятно,
Что день закончится луной,
Что ночь продлится до рассвета,
Что я, как есть, такой-сякой,
Не зря живу на свете этом...

02.04.2018