Иду тропинкою вдоль речки

Любовь Забродина
Течёт речушка под угором,
Журчит по камушкам, журчит…
Цветут черёмухи над речкой…
Болит сердечико, болит…

И соловьи поют зазывно
В ветвях черёмухи моей…
Кричат над речкой коростели…
И слышен гул машин с полей…

Иду тропинкою вдоль речки…
Ещё туман завис в лугах…
И капли в тонкой паутинке
Переливаются в лучах…

Промчались годы незаметно…
Уже не слышен гул  с полей…
И не звенят в лугах уж косы…
В лугах не видно косарей…

Да…Опустели деревеньки...
В окошечках не вспыхнет свет…
Грустят дома, осиротели…
А многих и домов уж нет…

Колодцы завалили хламом.
Не скрипнет тихо вороток…
И ключевой родной водицы
Уж не испить хотя б глоток…

02.04.2018
   
(В коллаже 2 фото авт. И спасибо другим авторам за фото)