Забродившая мечта

Ксения Харей
Сколько времени мучаясь думать могу о тебе?
Уж привыкла, но память никак не стирает печали.
Я сегодня как будто тебя повстречала случайно
И весь вечер проулки листая, опять не в себе.

Расскажу тебе сон, он подарком был послан на днях:
Ты меня обнимая, сказал, что прощаешь. Ты плакал.
И сегодня опять молчаливо-дождливая слякоть
Колет каменный вечер брусчатки - надежд моих крах.

Мне наверное нужно к врачу, я сегодня больна
И пытаюсь забыться, но глубже беда в жилах бродит.
Подари мне кольцо, где есть надпись "и это проходит"
Что бы я не осталась случайно в проулках одна.