на Пасху

Сергей Малахитов
Кулич на Пасху стряпает жена,
С благими мыслями замешивает тесто.
С ней рядом верба в вазе у окна
Стоит как в платье свадебном невеста.

"Христос воскресе!" - говорит жена,
Кулич удался - и красив, и нежный.
Вот так приходит в каждый дом весна
Со светлой окрыляющей надеждой.

Всех наградит весна своим теплом,
Всплакнёт берёза, распушится верба.
Настанет долгожданный перелом,
Воспрянет дух и укрепится вера.

В делах мирских наступит благодать,
И добрыми мечтами снова грезя,
Произнесём, чтоб боле не страдать,
Друг другу от души: "Христос воскресе!"

                2 апреля 2018 года