Дождик

Наталия Зиньковская
Промозглый дождик мелко лил,
Сквозь тучи серую погоду.
Дождь- осени всё голосил
И лил с небес холодну воду.

Деревья прятали листву,
Качаясь в такт дождю в угоду.
А я смотрела из окна
На волю неба — непогоду.

Темнело поле пред грозой,
Гремели громы строго.
А я смотрела из окна
И в бурю думала спокойно.

Не изменить порой судьбы
Крышам надо мокнуть.
И бурю жизни пережить
Дышать спокойно, ровно.