Мария

Юрий Деянов
               

        Памяти поэта, Марии Сухоруковой,
        посвящаю. Ушла из жизни 25.03.2018г.

Убогость жизни не порок,
Мария это претерпела.
Она, как истинный пророк
В стихах божественно нам
пела.

Несла природы чистоту,
Оберегала от соблазнов.
Дарила людям красоту,
Но был ли клик её
напрасным?

Уверен, нет. Её стихи,
Как очищения молитва
Расплавит  корысти грехи,
Добро с душою будет
слито.

Увы, Ярыженский погост
Не упокоил прах Марии.
Приют нашёл за тыщу вёрст,
Душа ж, исполнит путь Мессии.

К реке вернётся Бузулук
И возвестит орлиным кликом:
"Я здесь, в красе родных излук,
в цветах природных, многолика".
           ***
       2.04.2018 г.