Знаю, душа, ты мятежна...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
Знаю, душа, ты мятежна,
Счастье к тебе не идёт.
Это явление нежно,
Голосом Музы поёт.

Ты на тропе огрубела,
Слушая ветров скандал.
В лютый мороз леденела,
Жёг тебя солнца накал.

Пишем дуэтом с тобою
Чудные строки любви.
Ночью, любуясь звездою,
В сердце поют соловьи.
   
Тропы крутые отбиты, –
Славные были пути.
То, что страной мы забыты, –
Нашей не вижу вины.

Трудная доля досталась,
Но славно с тобою живём.
Рад, не берёт нас усталость,
Рад, что ты в теле живом.

2017