Тропой воспоминания и снов...

Нина Уральская
После прочтения:
http://www.stihi.ru/2018/04/02/3417

Тропой воспоминания и снов
В былое поспешу...а там мамуля...
Соцветья бузины кипят в кастрюле...
С домашнею лапшою суп готов...

Я с шумом поднимаюсь на этаж
Давно забытой Богом коммуналки...
Кружатся пчёлы над плитой - нахалки...
То время не сыскать в столе пропаж!

И те, размером с палец, голубцы
Мне не забыть...цветочное варенье...
И стол, накрытый щедро в день рожденья...
Как мамины хрустели огурцы!

Одиннадцать копеек эскимо,
И шоколад "Алёнка","Спорт" и " Чайка",
И яблоня соседская - китайка,
На утренний сеанс поход в кино...

Смотреть не раз один и тот же фильм...
Бутылка с узким горлом - на билетик...
И мать пропажу эту не заметит,
И "Мститель", как всегда, неуловим!

Тропой воспоминания и снов
Обратно  возвращаюсь неохотно
Из детства, где легко и беззаботно
Тянулись к жизни саженцы дворов.