Художница

Владимир Абдулов
Я в углу стою, скучаю.
Почему? Не понимаю.
И кошусь уже устало
В отражение зеркал.
Как такое получилось,
Что попала я в немилость?
Меня мама отругала,
Меня папа наказал.

На диване дремлет кошка.
Постою еще немножко -
Подожду пока у мамы
Упадет кирпич с души.
Наказание не шутка,
Но свободная минутка.
А в углу стоять не драма,
Если есть карандаши

Я рисую на обоях
Голубого цвета море
И сиреневые дали,
И зеленую траву.
Где вы видели ребенка,
Чтоб расстроился надолго,
Даже если наказали
Заключением в углу?

Тишина стоит в квартире.
Про меня совсем забыли.
Места мало. Увлеченно
Я рисую на полу.
Только слышу за спиною
Вздох от мамы: «Что ж такое?»,
Папин голос восхищенный:
«Жалко краски нет в углу!»

Завтра я на телефоне
Наберу бабулин номер.
Доложу про маму громко.
Попадет ей! Ой-ой-ой!
А на следующем этапе
Попадет еще и папе.
Разве можно так с ребенком,
А тем более со мной?