Может это всё весна?

Пётр Гарташкин
Каждым утром,
            спозаранку,
                вижу:
                всходит Солнце,
И протягивает лучик
                прямо мне в оконце,
Я ловлю его, он тёплый,       
                очень-очень нежный,
Будем вместе улыбаться,
                мой дружок прилежный!

Во дворе краса-берёзка, грустная зимою,
По весне её серёжки выросли гурьбою;
И однажды по секрету, как большую тайну,
Мне покажет первый листик,
                я серьёзным стану.

Очень маленький листочек,
                словно птичка-птенчик,
Вот второй, со счёта сбился! –
                зазвенел бубенчик!
Дружно смотрят на меня,
                я и растерялся!
Может, это всё весна, с нею повстречался?