БОЛЬ

Нина Лихота
(в память о сыновьях)

Боль рвет сердце на части-
О душе уж молчу ,
 Когда дома одна -
На весь дом я кричу!
 
Слезы льются рекою.
А на горле петля
Нужно выплеснуть горе,
Пока дома одна!

 Взять портреты-погладить
По холодным щекам,
Провести по губам,
По бровей бугоркам.

 Прикоснуться губами -
 Ощутив холодок,
 Обратится к обоим-
"Что молчишь мой сынок?"

 Что во сне не приходишь
Как когда то ходил?
Неужели ты маму,
Мой любимый забыл?

 Может душу не хочешь
 Потревожить мою?
 Не жалейте меня-
Приходите,молю!"

 А потом наревевшесь,
Накричавшись,умыться,
 Молча в память свою
Как под лед провалиться!

 И заняться делами,
Хочешь ты или нет,
 Нужно в доме прибраться,
Приготовить обед.

 Сделать вид,что спокойна-
Боль зачем выставлять?
 Не к чему своим близким
 Еще боль причинять!

 Так  идут дни за днями-
Вот уж скоро как год-
 Знаю я никогда
Эта боль не уйдет!

 И все будет так дальше
Год за годом идти,
 Никогда уже больше
Мне покой не найти!