День и ночь

Рыжов Александр Геннадьевич
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше. Иак.1:17
Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи. Иов.35:10
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 1Фес.5:18

То, что существуют день и ночь,
Не слепой природы прихоть злая.
В жизни радость есть без дна и края,
Слезы есть, когда терпеть невмочь.

В полосы раскрасил жизнь Сам Бог,
Потому судьбу винить не надо.
Научиться я хотел бы благо
Видеть в даре, посланном с высот.

Птицы есть, которые поют
В самый темный час безлунной ночи.
Иисус молитву слышать хочет,
Если слезы по щекам текут.

Научиться бы благодарить
За все то, что Бог дает премудрый.
Если я опять ворчливым буду,
Господи, напомни мне про птиц.

02.04.2018