ну, здравствуй

Айла Ше
Скорей разбрасывай лучи!
Ну, право слово, ждать устали.
А на обочинах - грачи.
А у зимы - сто штук медалей
за снег и грусть, за Новый год,
за наше общее молчанье...
Смотри, весну встречает кот,
вот уж кому не до печалей!

Пусть обещают завтра дождь,
я промочу нарочно ноги.
А вдруг ещё меня ты ждёшь
на нашей сказочной дороге.

Скорей разбрасывай лучи!
И слушай: сердце чаще бьётся.
Я говорю ему: "Стучи!"
Шепчу тебе: "Ну, здравствуй, Солнце..."