Как же миг цветения прекрасен!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Как же миг цветения прекрасен!..
Как же он неумолимо скор!
И уже другим цветам подвластен
Чувственно пленительный восторг!

В нашем мире всё, увы, не вечно...
В жизни драгоценен каждый миг.
А мы всё торопимся беспечно
И не ценим этих дней своих.

Кажется, что дальше будет лучше —
Травы станут выше, зеленей...
Память перестанет сердце мучить
Криком улетевших журавлей...

Может, так и станет... Кто же знает...
Жизнь непредсказумей и мудрей...

...Чуть расцвёл и тут же облетает
Белый цвет черёмухи моей...


**************************************


Иллюстрация: http://qps.ru/bQPBK