Однажды...

Ирина Коляка
Однажды... останется очень мало
Отпущенных лет... их почти не станет...
Всерьёз пожалею, что дни сжигала,
Бесцельно страницы жизни листая...
Подолгу глядела в глухие стены,
Часами просиживала диваны,
Легко предавалась сладкому плену
Излишнего сна и псевдонирваны...

И что... после драк... кулаками машут?
Что было, то было... сейчас пожить бы,
Всерьёз наслаждаясь мгновеньем каждым,
И лучшие песни свои сложить бы...
Вот только... хватило б теперь здоровья
На то, чтобы жить полноценно, ярко...
И каждый момент украшать любовью,
И каждое утро считать подарком...

И впредь... бичеванием Я не мучить,
И всё бесполезное счесть не важным,
И верить: протянет мне Небо лучик,
Когда доведётся уйти... однажды...


28.03.18 г.