Смерть - иллюзия

Зоряна Тодоско
Смерть – иллюзия. В мир параллельный
мы однажды уходим, но всё же,
остаёмся мы в той же вселенной,
иль в другой, но до боли похожей.

Все, что может случиться когда-то,
происходит в другом измереньи.
Не ищи никогда виноватых,
бесполезны здесь просьбы, смиренье.

Путь к ней -  лишь  череда  ситуаций.
Смерть -  продукт, порождённый сознаньем.
И неважен поток вариаций,
где начало есть, есть окончанье.


И  напрасно пугаются люди,
той с косой, под вуалью  тумана.
Прелесть в том, что никто не разлюбит.
Радость в том, что никто не обманет.