Доченька милая, как же я жду

Игорь Доманов
               
Доченька милая, как же я жду…
Знаешь, как мне тебя не хватает…
Ты уж прости, что ни как не найду,
К тебе ту тропинку, моя золотая…

Как же мне хочется видеть тебя,
Нежно качать, и баюкать в кроватке.
И колыбельную песню любя,
Тебе напевать, и укладывать спатки.

Добрые сказки и Благовест,
Строки стихов и весёлые песни,
Все, рассказать, пропеть и прочесть,
И подарить тебе маленький крестик.

Да показать твоим милым глазам,
Всю красоту, необъятной  России!
Пособирать грибов по лесам,
На яхте катать тебя, в море синем.

Ну, а на свадьбу твою, подарить,
То, о чём, тихо, ты в тайне мечтала.
Всю свою жизнь, тебя крепко любить,
Благодарить за тебя, твою Маму...

И даже, пока тебя нет на земле,
Душа твоя рядом со мною, я знаю…
Я так тебя жду, и молюсь о тебе,
Дочь моя милая, птичка родная…

02.04.2018 г.     Игорь Доманов

на фото моя крестница.