Сидел на стене

Эдуард Лейтман
Сидел на стене сам Шалтаев Болтай.
Свалился во сне он в кровать к Коллонтай.
Вся юная армия ленинцев
И весь наш совейский народ
С Шалтаем-Болтаем, с Болтаем-Шалтаем,
Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая
Кипит, городит и ревет.

И каждому снится: он кот в месяц март,
Упавший в объятия Инессы Арманд.