Утром встанешь ни свет, ни заря

Марина Попенова
 

Утром встанешь ни свет-ни заря,

Чтобы вновь любоваться восходом,

И поймёшь, не напрасно, не зря,

Жизнь от века  дана мудрым Богом.

 

Чтобы вновь любоваться восходом  -

Краской чистой нежнейшего цвета,

Чтоб душою проникшись Исходом*

Снова жить по Христовым заветам.

 

И поймёшь не напрасно, не зря

Темно-синяя ночь растворится.

В нежной дымке рассветной заря

Мне отныне во  снах будет сниться.
 

 

Жизнь мне дана мудрым Богом одна

И повторенья, конечно, не будет.

Но не моя в том, признаюсь, вина.

Пусть то Всевышний рассудит.

 

 

*Исход – одна из книг Библии. Вторая книга Пятикнижия ( Торы)