горечь дней

Анна Кантелинен
не пить сегодня горечь дней.
совсем немного продержаться нужно,
но слово меня душит.
с недавних пор без яда терпкого мне тошно
волью себя в него - наедине со словом остаюсь.

проветрить надо жизнь, убрать квартиру,
уют вновь навести, в него зарыться.
быть может и отступит жажда смерти,
которая бальзам моей души.

мне кажется, я без неё
слова не слышу.