Заново Учусь Любить

Александр Баха
Так кто же ты - судьба иль свет,
Мелькнувший на одно мгновение?
Быть может ты тот человек,
Кого послало проведение?

А может это просто сон,
Приснившийся в субботу ночью?..
О как же я в тебя влюблён... Мой сон...
Как хорошо мне было. Очень...

Мне нужно многое сказать,
Пока мы можем не прощаться.
Как сложно мне инстинкт унять,
Меня зовущий не сдаваться,
Любой ценой обороняться!

Теперь ты знаешь обо мне
То, что я сам не знал до ныне.
Я сам предам свой прах земле,
И я сам лёд из сердца выну!

От смеха до слёз один шаг,
От жизни до смерти - мгновение.
Вчера он был друг, сегодня он враг,
Любовь превратилась в сомнение.

Одно слово всё может разрушить,
Один жест может всё погубить.
Один взгляд может всё обнаружить,
Одна мысль может сердце смутить.

Когда вокруг так много правды,
Искать мы начинаем ложь.
Найдя её, мы будто рады,
Но ощущаем в сердце дрожь.

Мне говорят, что нет любви,
Мне говорят, что нет надежды.
Быть может так оно и есть,
Но ведь я любил когда-то прежде...

25.11.07