Зимняя вишня

Владимир Яйва
Дрожащими пальцами по стеклу айфона,
Писал мальчишка прописью слова.
«За что нас Бог?» -но Боже был вне зоны,
Огонь и смрад застил его глаза.
Ломались с хрустом перекрытья крыши,
В аду земном всё было пострашней.
Но детский плач, Всевышний не услышал,
Видать в повестке было, что важней.
Тела шатались пробиваясь к свету,
Стеклом забитым брошенным дверям.
Как страшно мама, умирать на свете,
И доверять свою судьбу поводырям.
Ужасный стон и сквозь удушье слёзы,
В треклятом, супермодном КДЦ,
Не леденели слёзы от мороза,
На Кемеровском траурном лице…

Прости нас Бог, не сберегли мы детство.