Мечта

Юрий Машинистов
Я не могу не слышать милый голос,
Я не хочу один в ночи мечтать.
Смотря на звёзд сеяния в небосводе,
Я так хочу с тобой одной летать.

Пусть кто-то скажет: Экая досада!
Усни мой друг и всё к утру пройдёт,
Растает пыль волшебного полёта
И ты реальность снова обретёшь.

Она ведь сказка, вымысел поэта,
Она мечта и в сердце и в словах.
И сколько б раз, ты не смотрел на небо
Её средь звёзд пытаясь распознать.