Зимняя вишня

Вячеслав Гришанов
Ночной покров накрыл игрушек высь…
Их краткий путь… усыпанный цветами,
От боли, слёз - не покидает мысль,
Что нет детишек, взрослых вместе с нами.
Им жить бы жить для счастья и любви,
Чтоб никогда не покидала младость,
Чтоб оживлял всегда их дух Весны,
И трепетная мысленная радость.
Но всё померкло, разлучил нас свет,
Но, то не Бога, нет, определенье,
В себе нам нужно всем искать ответ,
Отбросив ропот, крайние сомненья.

Мучительным желанием горя
Хочу восстать, чтоб дать сопротивленье -
Всем тем, кто равнодушен был «вчера»,
Огню, отдав на откуп помещенье…
Как мне понять пожарных… ЧОПов нрав?
Что, обезлюдев, испугались страха…
Оставив малышей не для забав -
А для огня, невольной смерти, праха.
Как можно нынче всё это забыть?
Как можно жить… оставив след неровный?
Неужто истощилась жизни нить,
Коль каждый «шаг» преступный, рукотворный!?

02.04.2018