В чём загвоздка?

Марина Ермакова -Петрова 2
В чём загвоздка?
(песенка про гвоздь)

Когда бы мне родиться вновь пришлось,
О, если б это стало!
Я вбила б в дверь родного дома гвоздь
И шар земной по кругу прошагала.

Когда бы правду мне искать и там пришлось,
О, если б это стало!
Я выточила б ровный острый гвоздь
И по нему бы суть во всём сверяла.

Когда бы снова мне страдать пришлось,
О, если б это стало!
В кольцо согнула б я и этот гвоздь,
Обиды всем, как первый раз прощала.

Когда бы мне любить опять пришлось,
О, если б это стало!
Я все ключи повесила б на гвоздь
И сердце б никогда не закрывала.

Когда бы мне поэзии служить пришлось,
О, если б это стало!
Я сочинила б песенку про гвоздь
И это было б лишь начало.

Но я жива и, значит, я живу!
Зачем же ждать, когда же я умру?!..
17.04.2010