Плескани мне

Владимир Волков
Плескани мне полстопки,
Всё равно не берёт…
Двадцать пять граммов водки
Душу не обожжёт.

Да и нечему, вроде,
Там, внутри, пламенеть.
Искрам взмыть в хороводе
Не даёт гололедь.

Наливай мне по новой,
Не берёт, ну и пусть…
Но с судьбой бестолковой
Я на пару напьюсь!

«Ты зачем со мной так-то?»
Я спрошу у неё,
А в ответ мне, де-факто,
Лишь сплошное враньё.

Накати мне по полной
Эх, гудеть, так гудеть.
Я с судьбы малахольной
Отряхну ожеледь.

Под налётом холодным
Вдруг пробьётся росток,
Огоньком инородным
Осветит мой мирок.

Дай хлебнуть из горлА мне,
Может всё же проймёт,
И стихами на камне
Жизнь моя зарастёт...

01.04.2018