Вчера всё снегом замело

Марина Царь Волкова -2
Вчера всё снегом замело, а нынче – дождь, и смолкли птицы,
лишь тихо яблонька стучится озябшей веточкой в стекло.
Но прогоняет немоту случайно сказанное слово -
вздохнёшь, и вновь душа готова любить и видеть красоту.
Вся роща светлая – в слезах, Весна идёт как неизбежность.
Какая грусть, какая нежность - в её фиалковых глазах!

Смирив тоску, и боль, и гнев, опять тянусь пером к бумаге. 
Тепло от нас – всего лишь в шаге,  его зовёт дождя распев.
Чужих улыбок, сказок злых, напрасных слов мерцают искры.
В них затеряется так быстро ещё один случайный стих.
Ах, сколько строк и писем – зря! В небытие, огонь, забвенье…
Но доверяют - без сомненья, а любят -  веря и горя.
 
И я зову, зову, зову - такую нежную в апреле -
Весну мою, богиню Лелю, пришедшую к нам наяву.   
Храните песни и мечты - в пиру, в бою, на смертной тризне! 
Пусть расцветают ради жизни в лугах весенние цветы.



Благодарю Сергея Анина за великолепное прочтение https://yadi.sk/d/z9w3Pelp3U4WtE