Природы тёплое дыханье

Людмила Шелестова
Весна - природы тёплое дыханье,
Снегов растаявших, слеза.
И птиц весёлых щебетанье,
И в небе первая гроза.
И ранний луч в застывших лужах,
Подснежник нежный за селом.
И где-то память зимней стужи,
К полудню выльется ручьём.
Всё запоёт, заговорит, зашепчет,
Цветы, травинки и листва,
И чувства наши станут крепче,
Пока в сердцах любовь жива!