Без тебя всё

Екатерина Падукова
Без тебя всё ненужно, напрасно:
этот свет, эти стены и вещи.
Без тебя всё замолкло, погасло –
и болит, и болит безутешно.
Боль во всём: в остывающем кофе,
в старом кресле, на книжной странице,
в повторенье простых философий:
всё проходит, пройдёт, согласится…
Тишина за окном – сонно, длинно
протянулась, не видно границы...
Наш огонь остывает в камине –
разгореться
боится.