Тень

Александръ Савельевъ
Свет луны свинцово-синий,
Озаряет тень спессиво,
Четкий контур озаряет,
Без препятствий, без труда.
Тени контур молчаливый,
Очертанья без конца,
Строки разума игриво,
Беззаботно шаловливо,
Сокрывает без утайки,
Сокрывает без конца.

Тени гордой,профиль четкий,
Профиль,чётко удлиненный,
Стройно вытянутый ввысь,
Контур, тайной сокровенный,
К обладанью вожделенный,
Древней мудростью своей .
Тайну в весях сокрывая,
И чертоги отворяя,
Двери, мудрости тех дней.
Эту тень увижу должно,
И заботой неотложной,
Побреду я вслед за ней,
Упоенный томной мыслью ,
За материей своей.

Тени этой боязливо,
Я задам вопрос учтиво,
Что такое жизнь моя?
Тень ответит без утайки,
Что гадания цыганки,
Не дадут ответ такой,
Тени голос золотой,
Прошипит, во тьме глубоко,
Где стою я одиноко,
Пребываю без конца,
Жизнь твоя, ответит ясно,
Тень, понятна и прекрасна,
И открыта, сокровенно,
Тайной силой ободренна,
Для виденья моего,
А живёшь ты для того,
Что во тьме печали полна,
Дева, мудрости исполна,
Ждёт уж многие года,
Замуж ей уже пора.
Отыщи её коль сможешь,
Обретёшь её сполна,
В единении прекрасна,
А в союзе завсегда,
С мужем в долгие года.
Тень последнее сказала,
И на том её не стало,
Тень исчезла навсегда.