Дошагал до Урала апрель

Лина Рин
Зачем бежать за тридевять земель
за жарким солнцем, выдуманным принцем,
и до Урала дошагал Апрель
с весенним потрясающим гостинцем.

В гнездовьях заворочались шмели,
на чернотале вспенились помпошки
и пробуют допрыгнуть до земли
сосульки, с веток свесившие ножки.

Забьётся пульс неровно и хмельн'о
от умилительного желтоцвета,
захочет сердце только одного -
любить и быть любимой…
                Только это!





Фрагмент картины "Одуванчик-девочка", художник Елена Капустина