по пятнадцатой весне

Тамара Карякина
днём погожим и прогретым,
по пятнадцатой весне,
я иду себе с букетом -
каждый ландыш сорван мне!
середина - точно! - мая,
точно май, цвету сама я.

...он комсоргом в нашем классе,
прям, готовый тов. Петров!
ждать могла ли я, чтоб Вася
был на ландыши готов
мне к рожденью?  я без  чувств
и сейчас иду, лучусь!

тут листок с запиской вложен
у букета посреди -
разорваться сердце может
от предчувствия в груди!
а в записке - вот облом:
"завтра, в пять - металлолом!"