Дух конституции очень пьянящий. Афоризмы

Жоржич
                10.09.2009г.
Вот Президент дал Указ к очищенью.
Рада готова, с одним уточненьем:
Нужно пройти очищение это –
От депутатов и до Президента.
                ***
Те, кто политики «наелись»,
Все на «чистилище» уселись.
Для выборов там механизмы –
Всё очищающие клизмы.
                ***
Дух Конституции очень пьянящий –
Букву Закона скрывает, как в чаще.
Меж трёх ветвей Президент заблудился,
Как только духом таким напоился.
                ***
Как от проблем отвлечь, он знает штампы –
С трибун поёт народу дифирамбы,
Из прошлого трагедии находит,
И, как евреев, по пустыне водит.
                ***