пусть

Мария Махова
Что мне делать, милый друг, в этот хмурый день весенний?
Как не погляжу вокруг – всё дано мне для смиренья!

Хоть тут вой, а хоть пляши, принимай свои невзгоды…
Ну а что же для души, ну а что же для свободы?

Не для разных передряг – для прекрасного, большого?..
Остаётся так, пустяк – тихо сказанное слово...

Остаётся небосвод, промелькнувший лучик солнца…
Пусть тяжёлое уйдёт. Пусть хорошее вернётся.