Перфоманс

Отческая Ирина
Перфоманс; парк: грустный клоун и клоунесса
вытирают друг другу щеки губкой, странно похожей на сердце,
а потом вынимают веер, сушат щечки, целуют губку и зачем-то целуют веер,
шлют воздушные поцелуи.
Их воздушные поцелуи слишком вески и не летают.
У нее есть с собой корзинка — собирать поцелуи с пола,
собирать поцелуи с ветра и мешать их в корзинке с таксой,
что бросает зевая зритель,
что назначена дном кармана…
Только дети теснятся ближе, обнимают за ноги праздник,
Но перфоманс срывает ливень.
Тучи зонтиков убегают.