Девушка в горних селеньях

Асахов Роман
Девушки в горних селеньях стройны как козы!
Резвы как воды в ручьях!
Бизмолвны как тиха палзущие вдаль аблака!
Выше всех гор праплывая как стадо геганцких авец,
Не замечают задравших им вслед галовы смелых джигитов!
Только ты в ней акажись, ана ахвативши туманом,
В себя паглатит война пака сильный ветер не сдует с его галавы
длинный падол ее беласнежнаго платья.
Взмогший джигит тагда Аллаха восславит,
Вдаль паскакав, не забывая вуали ее, полнай забвения.